You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Hadiri Pentas Seni SLB 07 Jakarta
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Hadiri Pentas Seni SLB 07 Jakarta

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengunjungi SLB Negeri 07 Jakarta di Jalan Griya Wartawan, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (13/12).

Harapannya mereka bisa mandiri setelah lulus dari sekolah

Kunjungan Heru dalam rangka memberi semangat para peserta didik sekaligus menyaksikan pentas seni dan bazar yang sedang berlangsung di sekolah tersebut.

“Memberi semangat anak-anak SLB Negeri 07, ada pentas pantomim, tari, nyanyi, untuk memberi semangat mereka. Anak-anaknya pintar-pintar,” ujar Heru.

Anak Pengidap Kanker Diajak Nikmati Pengalaman Gunakan LRT

Heru berharap, peserta didik dapat mandiri dan percaya diri setelah lulus sekolah. Heru juga berpesan kepada para pengajar di sekolah tersebut agar mengajar para murid dengan sepenuh hati dan amanah.

“Harapannya mereka bisa mandiri setelah lulus dari sekolah. Fasilitasnya juga cukup bagus kalau kepala sekolah ingin tambah kita bantu tambah,” ucap Heru.

Kepala SLB Negeri 07 Jakarta, Elda Refni mengatakan, pentas seni dan bazar mengusung tema Merdeka Berkreasi Menuju Prestasi Gemilang. Penampil pada acara ini adalah seluruh murid mulai dari SDLB sampai SMALB dan semua ketunaan, baik tuna netra, tuna rungu serta tuna grahita.

“Sehari-hari murid dengan guru sudah berbaur maka anak-anak tidak sulit untuk dilatih karena tingkat kepercayaan mereka tinggi, jadi dilatih sekali dua kali sudah bisa,” kata Elda.

Dia menambahkan, dengan diadakannya pentas seni ini dapat meningkatkan rasa kepercayaan diri dan kemandirian para murid SLB 07 Jakarta.

“Rasa percaya diri yang mereka punya bisa membuat mereka mandiri dan semakin kreatif. Pesan khusus dari Pak Pj Gubernur kepada kami para guru diminta untuk tetap semangat bekerja dengan penuh hati tentunya amanah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1731 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik